2018-08-01T03:55:48+03:00

Известные алтайские заключенные могут выйти на волю по УДО

Это стало возможным после новой системы подсчета времени, проведенного в СИЗО
Изменить размер текста:

Сразу несколько известных алтайских заключенных уже сейчас могут подать документы на условно-досрочное освобождение. Это стало возможным после вступления в силу закона о новой схеме зачета дней в СИЗО в срок наказания.

Уже сейчас подать документы на условно-досрочное освобождение может бывший депутат АКЗС Александр Мастинин. Напомним, что он был осужден за растрату средств управляющей компании «Родной Барнаул». До отбытия полного срока ему осталось чуть больше года.

Таким же правом может воспользоваться сын бывшего мэра Барнаула Максим Савинцев. Он был осужден за мошенничество и растрату денег управляющей компании «Доверие». Его полный срок отбытия наказания заканчивается через полгода.

Бывший начальник краевого управления ветеринарии Анатолий Высочин сможет подать документы на УДО только через 8,5 месяцев. Он был осужден за взяточничество. Всего ему остается отбывать наказание – три с половиной года.

Бывший заместитель губернатора Алтайского края Юрий Денисов, осужденный за взяточничество, не сможет воспользоваться новым законом. Это связано с тем, что он отбывает наказание в колонии строго режима. Срок в СИЗО ему по-прежнему засчитывается день за день. Подать документы на УДО он сможет не раньше апреля 2020 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: