2018-07-31T13:49:52+03:00

В фестивале "Алтайские узоры" участвовало 60 человек

Фестиваль "Алтайские узоры". Фото Марии МерлушкинойФестиваль "Алтайские узоры". Фото Марии Мерлушкиной
Изменить размер текста:

Фестиваль «Алтайские узоры» подвел итоги. Праздник проходил несколько дней в июле в с. Искра Солонешенского района. Его уже в третий раз проводила общественная организация «Астра». Основная цель фестиваля – пробуждение у населения интереса к русским традициям. Организаторы праздника выбрали для этого нестандартный формат мастерской, где каждый гость был вовлечен в события, становился активным участником действий.

- Мы убежденны, что каждый человек – это неповторимый узор. А собираясь вместе, мы создаем уникальную по красоте и глубине картину нашей жизни, - сказал один из организаторов фестиваля Вячеслав Мерлушкин.

В фестивале приняли участие более 60 человек. Географию праздника представили: Москва, Великий Новгород, Новосибирск, Барнаул, Бийск, Алтайский, Солонешенский и Чарышский районы, Республика Алтай. Участвовали фольклорные коллективы, мастера-хлебопеки и ткачи, мастера, занимающиеся изготовлением народных костюмов, урало-сибирской росписью.

Желающие ознакомиться с природным, историческим и культурным потенциалом района, посетили экскурсии, которые также входили в программу фестиваля. В их числе: Денисова пещера, скифские курганы, пещера Окладникова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: