2018-07-31T12:41:58+03:00

Следователи разыскивают пассажиров «Барракуды», попавшей в шторм на Оби

Расследование уголовного дела по данному факту еще идет
"Барракуда" после шторма"Барракуда" после штормаФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Следователи Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте продолжают розыск пассажиров, которые были на теплоходе «Барракуда» в Барнауле 23 июня.

Именно в тот день, а точнее вечер в столице Алтайского края началась непогода, сильный ветер спровоцировал шторм, однако, несмотря на это, персонал плавучего кафе принял решение выйти «в рейс».

- Как результат, произошло расцепление конструкции плавучего кафе (состоявшей из теплохода и баржи), на борту которой находились не менее 120 пассажиров и обслуживающего персонала. После этого теплоход течением отнесло к мосту, и он врезался в его опору.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Оно было передано в отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

В настоящий момент назначена судоводительская судебно-техническая экспертиза. После заключения можно будет установить лица, которые виновны в совершении преступления. Однако при этом требуются свидетельства тех, кто был в тот день на пароходе. Их просят обратиться по телефонам: 8-923-255-55-42, 8-905-927-31-88, а также 8-(3852) 63-49-99.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: