2018-07-30T11:14:05+03:00

На севере Рубцовска меняют пострадавшие теплосети

Изменить размер текста:

Сибирская генерирующая компания приступила к капремонту тепловых сетей Рубцовска. Основная часть работ по перекладке проходит в северной части города. Там коммуникации находятся в худшем, в сравнении с южной частью, состоянии из-за нарушения правил эксплуатации в предыдущие годы.

На шести участках, расположенных на севере Рубцовска – в районе домов по улицам Комсомольская,189, Алтайская,76, Северная,15 и Громова,25 – Сибирская генерирующая компания суммарно заменит более 2 км теплосетей. Из них 1,5 км – это трубопровод отопления, еще 620 метров – горячего водоснабжения.

- На протяжении многих лет, когда теплоснабжением этого контура занималась Рубцовская ТЭЦ, должным образом не велась химическая подготовка воды для системы отопления и горячего водоснабжения. Неисправное оборудование на станции провоцировало насыщение горячей воды кислородом, который губителен для трубопроводов, вызывая коррозию металла. Из-за этого мы столкнулись с большим количеством повреждений. – отметил Олег Семенков, замдиректора по эксплуатации теплосетей рубцовского подразделения СГК.

Помимо участков, которые вошли в программу капремонта на 2018 год, энергетики проведут ремонт еще более 3 км аварийных труб собственными силами на тех участках, повреждения на которых были обнаружены в результате проведения испытаний тепловых сетей и в процессе эксплуатации. К примеру, по улице Федоренко, 7 смонтируют более 150 метров трубопровода горячего водоснабжения диаметром 219 мм, в период остановки Южной тепловой станции с 6 по 19 августа. Также заменят более 200 метров труб по улицам Октябрьская, 29 и Громова, 27.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: