2018-07-17T15:08:49+03:00

В Барнауле снова могут поднять плату за проезд

В противном случае перевозчики обещают забастовки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Пассажирские перевозчики Барнаула вновь заговорили о необходимости увеличения платы за проезд. В ближайшее время они намерены просить помощи у краевых властей.

В интервью «Нашим новостям» исполнительный директор ассоциации пассажирских перевозчиков Николай Долженко рассказал, что в городе остро ощущается нехватка водителей, а машины ломаются. Он же пожаловался, что им не доплачивают за федеральных и краевых льготников.

При этом Долженко считает, что только повышением тарифов на проезд ситуацию не исправить. Он добавил, что пока перевозчики не намерены бастовать, но если все останется как прежде, такое развитие событий вполне возможно.

– Бастовать – это глупости. Надо всегда находить какой-то компромисс. А бастовать это неправильно, я считаю. Разговаривать с позиции давления это очень неправильно, - сказал перевозчик Олег Бесчастный.

Напомним, что последний раз тарифы на проезд в Алтайском крае поднимали в 2016 году. Тогда проезд в автобусах большой и малой вместимости стал стоить 20 рублей. Максимальный тариф проезда в электротранспорте с того времени составляет 19 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: