2018-07-15T09:12:34+03:00

Пешеходные экскурсии появились в алтайском селе Сростки

Их представят во время фестиваля «Шукшинские дни на Алтае»
Изменить размер текста:

В музее-заповеднике Василия Шукшина разработали пешеходные экскурсионные маршруты по памятным местам села Сростки. Впервые их предложат гостям всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

- В этом году в программу, 27 и 28 июля, включены новые мероприятия, чтобы гости, которые приезжают в село с самого утра могли найти себе занятие по душе и чем-то заняться до начала заключительной программы на горе Пикет. Так, в этом году мы будем предлагать посетителям – пешие экскурсионные маршруты по историческим местам села, связанным с жизнью и творчеством Василия Макаровича, - сказала директор Всероссийского мемориального музея-заповедника Василия Шукшина Лидия Чуднова.

Как сообщает пресс-служба регионального управления по культуре и архивному делу, два основных маршрута включают в себя усадьбу дома, в котором прошли детские годы Шукшина, берег реки Катуни, «Знак скорби» - памятник жертвам политических репрессий, улица Братьев Ореховых, на которой жили мать и сестра писателя и т.д.

Экскурсионные маршруты начнут работать 27 июля с 12:00 до 18:00, 28 июля с 10:00 до 15:00. Группы формируются от 15 человек на кассе главного здания музея ул. Советская, 86. Каждая экскурсия займет около одного часа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: