2018-07-13T07:39:04+03:00

Рубцовск направил в Минэнерго заявку на присвоение статуса ценовой зоны теплоснабжения

Изменить размер текста:

Администрация Рубцовска и Сибирская генерирующая компания направили в Министерство энергетики РФ пакет документов для отнесения города к ценовой зоне теплоснабжения.

Рубцовск первым в России заявлял о своей готовности перейти на новую модель рынка тепловой энергии с ценообразованием по методу «альтернативной котельной» и ожидал выхода необходимых подзаконных документов для начала процедуры перехода. После публикации в конце июня приказа Минэнерго РФ, регламентирующего порядок подготовки предложений об отнесении поселений и городских округов к ценовым зонам теплоснабжения, необходимые документы со стороны Рубцовска были переданы в ведомство.

Согласно законодательству, после рассмотрения этого пакета Минэнерго подготовит проект предложения об отнесении муниципалитета к ценовой зоне и направит его в Минстрой России и ФАС России. Затем эти ведомства направляют в Минэнерго письмо о согласовании проекта или замечания к нему. После получения всех согласований предложение об отнесении Рубцовска к ценовой зоне будет направлено в Правительство РФ, которое издаёт акт, утверждающий новый порядок ценообразования в муниципалитете.

В случае благополучного прохождения всех необходимых процедур, Рубцовск может одним из первых в России перейти на новую модель рынка тепловой энергии.