2018-07-12T08:53:40+03:00

Жители Алтая могут внести собаку или кошку в базу домашних животных

Врио губернатора Виктор Томенко утвердил порядок добровольной регистрации питомцев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Можно зарегистрировать собаку, кошку или даже хомякаМожно зарегистрировать собаку, кошку или даже хомякаФото: Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ
Изменить размер текста:

Порядок добровольной регистрации домашних животных утвержден в Алтайском крае. Постановление подписал врио губернатора Виктор Томенко.

Как пояснили в правительстве региона, добровольную регистрацию делают ветеринарные службы края после обращения собственников. Это нужно для создания базы домашних животных, для их розыска, если потеряются, а также для профилактики опасных инфекционных и паразитарных болезней человека и животных.

Регистрации подлежат животные независимо от возраста и наличия у них паспорта. Для этого нужно либо пригласить специалиста домой, либо прийти к нему на прием с питомцем. Он внесет в специальный журнал данные о хозяине и животном и выдаст регистрационное удостоверение. Кроме того, по желанию предусмотрена идентификация животных.

- Внесение данных в журнал и оформление регистрационного удостоверения - бесплатно, - отметили в краевом управлении ветеринарии.

Животное может быть снято с учета по заявлению собственника.

Уточняется, что регистрируют домашних животных, за исключением сельскохозяйственных, диких, содержащихся в зоопарке, цирковых и используемых в служебных целях.