2018-07-12T09:24:05+03:00

В Солонешенском районе испекли счастливый хлеб

Здесь продолжается фестиваль «Алтайские узоры»
Фото Марии Мерлушкиной. Фестиваль "Алтайские узоры"Фото Марии Мерлушкиной. Фестиваль "Алтайские узоры"
Изменить размер текста:

Счастье — рядом, оно в нас, в нашей земле, траве, которая растет на ней и даже в хлебе, который мы можем испечь. Об этом точно знают участники фестиваля «Алтайские узоры», который проходит сейчас в Солонешенском районе Алтайского края. Гости праздника каждый день с 8 по 12 июля узнают что-то новое о традиционной русской культуре, проживают крестьянскую жизнь сами и учатся радоваться каждому дню.

В этом году алтайский фестиваль встретил гостей из самых разных уголков России: Новосибирска, Новгорода, Барнаула, Бийска, Москвы, Санкт-Петербурга. Много любителей народной культуры приехало из разных районов Алтайского края.

- За четыре дня мы сделали много! Сходили в поход на гору Будачиху, замесили и испекли несколько видов «счастливого» хлеба, сходили за травами и клубникой. Мы пели, плясали, водили хороводы, шили, ткали, рисовали, ели вкусную домашнюю еду. Общались с разными интересными людьми: Александром Головиным, гениальным фольклористом, Тамарой Жариковой, специалистом по экокулинарии, Ксенией, Алексеем, Натальей, Настей и Юрием, исполнителями песен, с Анной и ее студией «Сею-Вею», семьей Ивановых, путешественниками и писателями, и многими другими чудесными людьми, - рассказала Мария Мерлушкина, организатор фестиваля.

Подробнее о фестивале можно узнать по тел.: 8 905 924 45 40, 8 903 948 32 44.

Напомним, организовала фестиваль Алтайская краевая общественная организация развития гражданских инициатив («АСТРА»).

Фото Марии Мерлушкиной. Фестиваль "Алтайские узоры"

Фото Марии Мерлушкиной. Фестиваль "Алтайские узоры"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: