2018-07-12T09:24:05+03:00

В Солонешенском районе испекли счастливый хлеб

Здесь продолжается фестиваль «Алтайские узоры»
Фото Марии Мерлушкиной. Фестиваль "Алтайские узоры"Фото Марии Мерлушкиной. Фестиваль "Алтайские узоры"
Изменить размер текста:

Счастье — рядом, оно в нас, в нашей земле, траве, которая растет на ней и даже в хлебе, который мы можем испечь. Об этом точно знают участники фестиваля «Алтайские узоры», который проходит сейчас в Солонешенском районе Алтайского края. Гости праздника каждый день с 8 по 12 июля узнают что-то новое о традиционной русской культуре, проживают крестьянскую жизнь сами и учатся радоваться каждому дню.

В этом году алтайский фестиваль встретил гостей из самых разных уголков России: Новосибирска, Новгорода, Барнаула, Бийска, Москвы, Санкт-Петербурга. Много любителей народной культуры приехало из разных районов Алтайского края.

- За четыре дня мы сделали много! Сходили в поход на гору Будачиху, замесили и испекли несколько видов «счастливого» хлеба, сходили за травами и клубникой. Мы пели, плясали, водили хороводы, шили, ткали, рисовали, ели вкусную домашнюю еду. Общались с разными интересными людьми: Александром Головиным, гениальным фольклористом, Тамарой Жариковой, специалистом по экокулинарии, Ксенией, Алексеем, Натальей, Настей и Юрием, исполнителями песен, с Анной и ее студией «Сею-Вею», семьей Ивановых, путешественниками и писателями, и многими другими чудесными людьми, - рассказала Мария Мерлушкина, организатор фестиваля.

Подробнее о фестивале можно узнать по тел.: 8 905 924 45 40, 8 903 948 32 44.

Напомним, организовала фестиваль Алтайская краевая общественная организация развития гражданских инициатив («АСТРА»).

Фото Марии Мерлушкиной. Фестиваль "Алтайские узоры"

Фото Марии Мерлушкиной. Фестиваль "Алтайские узоры"