2018-07-11T10:19:20+03:00

Умер легендарный алтайский фотограф и журналист Виктор Садчиков

Его снимки называют историческими и гениальными
Изменить размер текста:

Легендарный алтайский фотокорреспондент Виктор Садчиков скончался на 78 году жизни. Долгие годы он был фотографом агентства ИТАР-ТАСС.

Виктора Михайловича называют летописцем Алтая. Его фотографии украшают несколько шикарных фотоальбомов, посвященных нашему региону и Барнаулу, свыше 4000 снимков и документов насчитывает его личный архивный фонд. В феврале этого года в государственном архиве Алтайского края была представлена выставка работ и документов из этого фонда. Коллеги Виктора Михайловича рассказали на открытии немало интересного.

- Помню, в 1980 году Виктор Михайлович вернулся с московской Олимпиады – в фирменной футболке, с олимпийским фотоаппаратом, – вспоминал фотограф-асс Александр Волобуев. – Похожий на Алена Делона, всем нам хотелось его потрогать, узнать о нем как можно больше. Интересовались, как он снимает, какую использует пленку… Кстати, в свое время это был единственный фотографом в крае, снимающий на цвет. Заказывал хорошую пленку московским фотографам, ездившим вместе с Брежневым за рубеж.

По словам Волобуева, для барнаульских фотографов Виктор Садчиков был словно Бог, владеющий тайнами съемки.

Редакция «КП» –Барнаул» выражает соболезнование всем родным и близким Виктора Садчикова.