2018-07-10T04:25:46+03:00

Стала известна программа фильмов на Шукшинском кинофестивале

В список вошли остросоциальные драмы, трагикомедии и литературные экранизации
Изменить размер текста:

Более 150 картин пришлось отсмотреть отборочной комиссии в Алтайском крае. В конечном итоге 22 фильма были отобраны для показа в рамках Шукшинского кинофестиваля.

Как сообщает пресс-служба управления по культуре и архивному делу Алтайского края, зрителям будут представлены остросоциальные драмы, трагикомедии, литературные экранизации, мелодраматические ленты и фильмы с элементами черного юмора.

Известно, что этих мини-фильмах снимались актеры, Александр Панкратов-Черный, Мария Шалаева, Михаил Евланов, Дмитрий Назаров, Ольга Машная, Аглая Тарасова, Евгений Цыганов, а также голливудский актер Кристофер Ламберт.

Картины снимали не только в России. Съемки проходили в Казахстане, Узбекистане и даже Испании.

В дни Шукшинского кинофестиваля фильмы можно будет увидеть в барнаульском Парке спорта Алексея Смертина, в кинотеатрах «Премьера» и Formula, кроме того, в Быстром Истоке, Бийске и Сростках.

Непосредственно в конкурсе примут участие фильмы «Родители приехали ко мне на Шри-Ланку» режиссера Веры Водынски, «Хороший день» режиссера Даши Чаруши, «Развод» режиссера Марии Шалаевой и «Карамазовы» режиссера Леонида Гардаша.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: