2018-07-06T11:45:18+03:00

Алтайские техуниверситет и медуниверситет расширят сотрудничество

Алтайские техуниверситет и медуниверситет расширят сотрудничествоАлтайские техуниверситет и медуниверситет расширят сотрудничествоФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

4 июля в Алтайском техуниверситете состоялось совещание с участием руководства Алтайского медуниверситета, где обсуждались перспективные направления сотрудничества в рамках соглашения между вузами.

В частности, университеты будут взаимодействовать в образовательной, научной деятельности, а также в разработке специализированных программ и тренажеров для высокотехнологичного обучения студентов на качественно новом уровне.

Как заверили в Алтайском техническом университете, к новому учебному году вуз готов предложить модульные программы повышения квалификации по современным информационным технологиям для практикующих врачей из лечебных учреждений края в рамках постдипломного образования. Это позволит повысить качество оказания медицинской помощи населению.

Еще одним направлением сотрудничества вузов может стать разработка и поставка тренажеров и комплектующих к ним для оснащения Симуляционного центра АГМУ.

Ректор АГМУ Игорь Салдан предложил коллегам из техуниверситета использовать дополнительные возможности для продвижения АлтГТУ в международном научном пространстве, в том числе через публикации в издании «Бюллетень медицинской науки», который выпускается АГМУ. Ректор АлтГТУ Андрей Марков предложил провести цикл совместных конференций по смежным тематикам.

По словам Андрея Маркова, у вузов всегда было много точек соприкосновения. Так, в 2016 году в сотрудничестве с медицинским университетом и алтайским филиалом «Гематологического научного центра» подготовили совершенно новую образовательную программу. Её цель – подготовка специалистов для работы с методами тромбодинамики и ПЦР-диагностики. В рамках программы обучили более 60 сотрудников системы здравоохранения Алтайского края. Это врачи-гематологи, кардиологи, хирурги и другие узкие специалисты.