2018-07-06T12:04:48+03:00

Два леопарда, семь удавов и шесть крокодилов арестовали на алтайской границе

Всего таможенники задержали 15 особей
Прицеп с экзотическими животными задержали на алтайской таможнеПрицеп с экзотическими животными задержали на алтайской таможнеФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Гражданка России попыталась незаконно ввезти экзотических животных из Казахстана через границу в Алтайском крае.

В транспортировочных клетках в полуприцепе грузового автомобиля находились леопарды, в деревянных ящиках – рептилии. Всего 15 особей, среди которых два леопарда, семь удавов и шесть крокодилов. Документы, подтверждающие разрешение на ввоз животных в РФ, у женщины отсутствовали.

В задержании контрабанды участвовали сотрудники Алтайской таможни и пограничного управления ФСБ по краю. Против злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда особо ценных диких животных, стратегически важных ресурсов). Следствие выясняет, с какой целью она ввозила зверей. Женщине грозит от пяти до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления, это не первый случай незаконного перевоза экзотических животных через пункт пропуска «Кулунда». Так, в феврале 2018 года владелец частного цирка из Новосибирской области пытался вывезти в Казахстан тигровового питона, двух императорских удавов, трех попугаев ара, трех леопардов и пуму в рамках гастрольного тура.

Прицеп с экзотическими животными задержали на алтайской таможне Фото: предоставлено пресс-службой

Прицеп с экзотическими животными задержали на алтайской таможнеФото: предоставлено пресс-службой

Прицеп с экзотическими животными задержали на алтайской таможне Фото: предоставлено пресс-службой

Прицеп с экзотическими животными задержали на алтайской таможнеФото: предоставлено пресс-службой

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: