2018-07-05T04:58:30+03:00

Два ЧП за неделю произошли на заводе алюминиевого литья в Барнауле

Последнее возгорание случилась из-за работника с низкой квалификацией
Изменить размер текста:

Пожар на заводе алюминиевого литья устроил рабочий с низкой квалификацией. Об этом сообщает «Политсибру» со ссылкой на собственника завода Андрея Загарина.

По его словам, огня было немного, пожарные быстро все потушили. Загарин также сообщил, что никто не понесет ответственности за пожар на рабочем месте, так как имущество не пострадало. Для должности разнорабочего не требуется «корочка», поэтому и спроса с него нет.

- Однако если бы техника безопасности на предприятии соблюдалась, сотрудник с электроинструментом на работал бы рядом с воспламеняющимися предметами. Как быть другим работникам завода, которым приходится работать в таких небезопасных условиях, неизвестно, - сообщает издание.

Напомним, это второе ЧП на данном заводе за неделю. 30 июня трое рабочих упали с крыши завода. Все трое от полученных травм скончались. По факту гибели рабочих заведено уголовное дело. Погибшие рабочие проводили работы на крыше одного из цехов без страховки, обязательной по правилам безопасности, что и привело к плачевным последствиям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: