2018-07-04T09:21:17+03:00

Туриста эвакуировали на вертолете с алтайских гор

У него обострился аппендицит
Изменить размер текста:

Эвакуация потребовалась жителю Брастка, который в составе группы шел по туристическому маршруту в горах Алтая. Это произошло в конце июня.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай, 52-летнего мужчину с подозрением на обострение аппендицита эвакуировали и доставили в республиканскую больницу города Горно-Алтайска. Он находился в тяжелом состоянии, а после врачебного осмотра его госпитализировали в отделение урологии.

В ведомстве отмечают, что житель Братска совершал прохождение по туристическому маршруту в составе группы из 10 человек, оставшиеся туристы продолжили поход.

Подобный случай произошел 18 июня в Чемальском районе в верховьях реки Тогускол. Тогда у туристки из Челябинска возник приступ язвенной болезни. К счастью, женщину в тот же день удалось доставить в Чемальскую центральную районную больницу и спасти ей жизнь.

В ведомстве рекомендуют при планировании туристического похода по горному или водному маршруту, учитывать состояние своего здоровья и оформлять страховку для применения авиатранспорта для санитарной эвакуации.