2018-07-04T07:54:47+03:00

В «Туриной горе» угощали квасом из одуванчиков

В галерее открылась выставка « Дети солнца и луны»
Квас из одуванчиков. Фото: "Турина гора"Квас из одуванчиков. Фото: "Турина гора"
Изменить размер текста:

В барнаульской галерее «Турина гора» (улица Димитрова, 85а) 3 июля открылась выставка «Дети Солнца и Луны». Главным героем экспозиции стал солнечный одуванчик.

Среди авторов и взрослые, и дети. Одуваны представлены в живописи, графике, керамике, авторских украшениях. А на открытии гостей угощали прохладным квасом из одуванчиков. Вот его рецепт для желающих:

• Одуванчики 300 гр

• Сахар 250 гр

• Дрожжи живые 20 гр

• Вода очищенная 3 л

Вымытые, освобожденные от корней одуванчики (если со стеблями, то стебли разрезать пополам) складываем в марлевый мешочек с небольшим грузом, кладем его в трехлитровую продезинфицированную банку, засыпаем сахар, добавляем дрожжи и заливаем это все теплой водой. Накрываем горлышко банки марлей и ставим в темное место с комнатной температурой.

Через три дня переливаем наш квас в новую тару, а мешочек выбрасываем. Хранить такой напиток следует в холодильнике с закрытой крышкой не более трех суток.

Выставка "Дети солнца и луны". Фото: "Турина гора"

Выставка "Дети солнца и луны". Фото: "Турина гора"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: