2018-07-04T12:21:28+03:00

В невыносимой жаре работают больше трети барнаульцев

Их начальство никогда не сокращало рабочий день из-за высокой температуры
Жара в офисеЖара в офисеФото: Дарья МИТРОФАНОВА
Изменить размер текста:

Опрос, проведенный порталом Зарплата.ру среди 900 барнаульцев, показал, что 39% работают в невыносимой жаре. При этом некоторые пожаловались на тошноту, головные боли, усталость и даже обмороки из-за сильной духоты

При этом 38% в целом довольны микроклиматом в офисе, хотя им иногда и бывает душно. Каждый седьмой назвал температуру на работе вполне комфортной. А 8% даже мерзнут из-за кондиционеров.

38% жителей Барнаула признались, что в жару им лень работать даже в прохладном офисе. 7% респондентов легко работают даже в душном помещении. А больше половины горожан могут работать в обычном режиме, если только температура в офисе комфортная.

Портал отмечает, что по нормам СанПиН сотрудники имеют право на сокращение рабочего дня с 8 до 6 часов, если температура в помещении достигла +29 градусов. А при 30,5 градусах можно работать не более четырех часов в день.

Но почти 40% барнаульцев не знают, что существуют такие нормы. 53% слышали о них, и только 8% опрошенных о нормах рассказал сам работодатель.

61% признались, что их начальство никогда не сокращало рабочий день из-за высокой температуры. 32% не видят в этом необходимости. И только 7% рассказали, что руководство сокращает рабочий день, как это предусмотрено нормами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: