2018-07-02T15:03:56+03:00

В Алтайском крае бывший уголовник убил женщину из-за двух куриц

Его приговорили к 19 годам колонии
Изменить размер текста:

Ранее судимый житель Чарышского района пойдет под суд за убийство женщины, которая рассказала полиции о том, что он украл две курицы.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, ранее 31-летний мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за грабеж, кражу, угрозу убийством, причинение вреда здоровью, уничтожение имущества. Он нигде не работал, злоупотреблял спиртным.

По данным ведомства, в феврале прошлого года он, выпившим, украл у местной жительницы двух куриц, чтобы съесть. Его сожительница «сдала» его полицейским. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, он решил убить её.

Пьяным он избил женщину металлической трубой, а затем вывез на берег реки Воробьевка, где добил несчастную. В этом участвовала его знакомая, которая помогла сбросить тело в реку. Ей он пригрозил убийством, если она расскажет полиции о случившемся.

В ведомстве отмечают, что во время следственного действия он испортил несколько процессуальных документов, разорвав их. Однако это не помогло уголовнику избежать ответственности. Его приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.