2018-07-02T13:28:59+03:00

Жители Алтайского края из-за жары получают сердечные приступы

Ежедневно в кардиологическое отделение поступают до 20 пациентов
Ежедневно в кардиологическое отделение поступают до 20 пациентовЕжедневно в кардиологическое отделение поступают до 20 пациентовФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Из-за жаркой погоды у жителей Алтайского края участились случаи инфарктов и инсультов.

В первом летнем месяце ежедневно в алтайский кардиологический диспансер доставляли до 20-ти пациентов. Всего же, только за июнь в больницы и поликлиники края обратилось больше 10 тысяч человек с сердечной недостаточностью. Есть даже случаи летального исхода.

Как сообщают «Наши Новости», на больничные койки, прежде всего, попадают дети и пожилые люди, в том числе сердечники и дачники, которые трудятся на дачах под палящим солнцем.

- С 11 до 5 часов находиться в кондиционируемых помещениях или в хорошо в проветриваемых помещениях, - говорит главный специалист по медицинской профилактике Алтайского края Ирина Осипова. - Ни в коме случае даже в теньке, как некоторые садоводы любят – должна быть ограниченна физическая нагрузка.

Медики настоятельно рекомендуют отказаться в жару от жирной пищи, есть больше овощей и фруктов и пить до трех литров прохладной воды в сутки. Врачи советуют также носить головной убор и более легкую одежду из натуральных материалов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: