2018-06-29T10:06:48+03:00

Рабочие на спецтехнике оставили без света жителей поселка Солнечная поляна

Они оборвали электрические провода
Изменить размер текста:

В барнаульском поселке Солнечная поляна два дня подряд гас свет. В одном случае провод оборвали рабочие погрузчика, в другом – экскаватора.

Как сообщили в «Алтайэнерго», электросетевики оперативно запитали жителей, провели аварийно-восстановительные работы по замене поврежденного провода, и через пару часов энергоснабжение жителей было восстановлено.

В компании отметили, что техника сторонней организации работала в охранной зоне воздушных линий электропередачи без специального разрешения, а рабочие пренебрегли правилами электробезопасности.

- Проводить работы с применением габаритной техники вблизи ЛЭП без согласования с электросетевой компанией запрещено. Несоблюдение правил безопасности приводит к повреждению электросетевых установок, нарушению энергоснабжения, несчастным случаям, - предупредили в «Алтайэнерго».

Кроме того, когда происходит несанкционированное вмешательство в работу электросетевого комплекса, энергетики вынуждены прерывать свои ремонтные работы и устранять последствия халатности сторонних лиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: