2018-06-25T14:04:55+03:00

«Алтайэнерго» помогает восстанавливать поврежденные ураганом объекты

Изменить размер текста:

Персонал «Алтайэнерго» помогает восстанавливать поврежденные ураганом энергообъекты, не находящиеся в зоне ответственности компании.

Уже вторые сутки энергетики работают на сторонних электроустановка. 24 июня «Алтайэнерго» восстановило поврежденную ЛЭП напряжением 6 кВ, которая питает жилые и административные объекты в районе школы садоводов. Смонтировали поврежденный провод в четырех пролетах этой линии и ликвидировали множественные повреждения на линии 0,4 кВ. На время проведения аварийно-восстановительных работ энергетики обеспечили энергоснабжение водонапорной башни с помощью передвижного резервного источника питания, возобновив подачу воды.

Второй день алтайские энергетики работают и в поселке Цветы Алтая, где восстановили трансформаторную подстанцию, на которую упало дерево, смонтировали новую анкерную опору, разрушенную стихией, на девяти пролетах заменили поврежденный провод. Также продолжается ремонт линий электропередачи 0,4 кВ, которые сильно повреждены упавшими деревьями.

- Также приходится выполнять большой объем по вырубке и уборке остатков деревьев и кустарников, которыми буквально завалены поселки и энергообъекты, – говорит Алексей Бурденко, главный инженер пригородного РЭС филиала «Алтайэнерго». – Для нас не важно, что мы сейчас работаем не на своих объектах, важно как можно быстрее восстановить поврежденное оборудование.

На муниципальных и бесхозных объектах работают семь бригад Центральных электрических сетей «Алтайэнерго». Работы ведутся круглосуточно.