2018-06-14T07:51:52+03:00

Глава Барнаула оценил паводковую ситуацию в Затоне

До критического уровня воды остается два сантиметра
Группировка спасателей в ЗатонеГруппировка спасателей в ЗатонеФото: пресс-службы администрации Барнаула
Изменить размер текста:

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин в среду, 13 июня, побывал в микрорайоне Затон и оценил его готовность ко второй волне паводка.

Напомним, там уже объявили режим повышенной готовности. Это связано с подъемом уровня воды в реке Обь, а также грунтовых вод. Из-за этого уже произошло подтопление проезда Кольцова и улицы Судовой. На данный момент около 30 приусадебных участков находятся в опасной зоне – паводковая вода подошла слишком близко к ним.

- В микрорайоне перекрыт объездной путь на остров Шубинский, попасть туда можно только через понтонный мост. На улице Матросской, где вода вышла на проезжую часть, установлены сигнальные вешки для обозначения пути проезда транспорта, - также добавляют в пресс-службе администрации краевой столицы.

Спасатели уже начали подворовый обход и сообщают населению о текущей паводковой ситуации. Помимо этого оперативная информация появляется на стендах и озвучивается по громкоговорителю.

По состоянию на утро четверга, 14 июня, уровень воды в Оби составляет 538 сантиметров над нулем водомерного поста. До критической отметки осталось два сантиметра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: