2018-06-14T04:21:05+03:00

Главную Новогоднюю елку Барнаула хотят перенести на Старый базар

Основное здание хотят сдать предстоящей осенью
Сергей Дугин побывал на месте капитального ремонта здания Старого базараСергей Дугин побывал на месте капитального ремонта здания Старого базараФото: пресс-службы администрации Барнаула
Изменить размер текста:

Глава города Сергей Дугин накануне, 13июня, побывал на площадке, где проходит капитальный ремонт здания бывшего Старого базара и предложил перенести сюда некоторые праздники, в том числе Новогоднюю елку.

- Мы обсуждали сегодня перспективы благоустройства прилегающей к рынку территории. Надо и уличную торговлю сохранить, конечно, в более цивилизованном формате, и проводить массовые городские мероприятия – например, День города, возможно рассмотрение вопроса о переносе на эту площадку городской Новогодней елки. Частные инвесторы вкладывают средства, предполагая со временем получить отдачу. Для этого надо вести дела так, чтобы заинтересовать барнаульцев и гостей города, чтобы люди хотели прийти сюда, сделать покупки и провести свободное время, - сказал Сергей Дугин.

Как поясняют в пресс-службе администрации города, в скором времени здесь будет не просто очередное торговое пространство, оно будет отвечать современным требованиям к инженерным сетям, и, собственно, организации торговли.

По словам собственника, все же сохранится основное назначение помещения – торговля продуктами и непродовольственными товарами. При этом сюда можно будет ходить не только за продуктами, но и интересно проводить время.

- Иными словами, реновация Центрального рынка будет способствовать возрождению традиций ярмарочной торговли, исторически существовавшей здесь с конца XVIII века, - поясняют в пресс-службе.

Предположительно, реконструкция завершится предстоящей осенью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: