2018-06-13T12:25:47+03:00

Жители Затона готовятся ко второй волне паводка

До критического уровня воды остается семь сантиметров
Изменить размер текста:

Жители барнаульского поселка Затон готовятся ко второй волне паводка. Уровень воды в Оби стремительно поднимается.

Как сообщает пресс-центр администрации города, в среду, 13 июня, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По состоянию на сегодняшнее утро уровень воды в реке Обь в районе города поднялся на семь сантиметров и составил 533 сантиметра над нулем водомерного поста.

- При этом критический уровень составляет 540 сантиметров. Из-за этого было принято решение ввести режим повышенной готовности в микрорайоне, - сообщают в мэрии.

Ситуация находится на контроле. Ее отслеживают в ежедневном режиме. Жителей оповещают об обстановке как через сообщения на стендах, так и по громкоговорителю. С воскресенья, 10 июня, в Затоне работает опергруппа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Читайте также:

С четверга, 14 июня, в Алтайском крае начнутся проливные дожди, которые будут продолжаться несколько дней. Это существенно повлияет на паводковую обстановку – ожидается подъем воды в бассейнах Бии, Катуни и Оби. Сейчас спасатели находятся в режиме повышенной готовности и просят людей собрать рюкзаки со всем необходимым (подробнее).