2018-06-13T06:56:41+03:00

«Дикий берег» и «Пещерский водопад»: Где можно искупаться в Алтайском крае

Почти 60 зон отдыха планируют открыть этим летом для гостей и жителей региона
Почти 60 зон отдыха планируют открыть этим летом для гостей и жителей регионаПочти 60 зон отдыха планируют открыть этим летом для гостей и жителей регионаФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

59 зон отдыха планируется открыть в 2018 году на территории Алтайского края. Сюда входят городские пляжи, санатории, туристические стоянки и т.д.

По последним данным, сейчас в регионе работают шесть пляжей, на которых можно отдыхать. Большинство из них находятся в Алтайском районе: пляж на базе отдыха «Березка», на базе отдыха «Дикий берег», «Парк Холмогорье Пляж-1» и «Парк Холмогорье Пляж-2». Также функционирует пляж в зоне отдыха «Пещерский водопад» в 1 км от села Пещерка Залесовского района и «Солнечный» в Первомайском районе.

Как отмечаю в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, ежегодно проводится отбор и исследование более 1 тысячи проб речной воды и песка. В случае, когда качество воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам, использование водоема для купания признается невозможным.

- Показатели качества воды отслеживаются на протяжении всего купального сезона, - отмечают в ведомстве.

Читайте также

Открытые бассейны Барнаула: Услуги, цены, адреса