2018-06-13T05:32:22+03:00

Четверо молодых людей насмерть забили мужчину в Алтайском крае

Помимо этого они совершили ряд других преступлений
Изменить размер текста:

Четверо жителей Алтайского края предстанут перед судом за совершение нескольких преступлений. В частности их обвиняют в том, что они забили мужчину до смерти.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Алтайскому краю, все произошло в Алейске в ночь на 1 июня 2017 года. Двое подростков 16-ти и 17-лет со своим 22-летним знакомым распивали спиртное в квартире 44-летнего местного жителя. В какой-то момент между гостями и хозяином квартиры вспыхнул конфликт, переросший в избиение последнего. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

После произошедшего молодые люди продолжили распивать спиртное. То, что хозяин квартиры мертв, они поняли только утром. Злоумышленники решили тут же покинуть квартиру, а один из подростков бросил окурок на разбросанные вещи. В результате жилище загорелось.

Кроме того, следствием была доказана причастность одного из обвиняемых к совершению ряда имущественных преступлений. На протяжении трех месяцев он совершил две кражи: похитил телефон у жительницы Барнаула, а также вынес из квартиры жителя краевого центра телефон и ценности. Также, из машины водителя такси он похитил ноутбук и телефон. Доказана причастность молодого человека и его 17-летнего знакомого к краже из гаража двух велосипедов и к угону автомобиля, который они разобрали и сдали на металлолом.

В ходе предварительного следствия молодые люди вину в совершении особо тяжкого преступления признали частично, перекладывая друг на друга ответственность в нанесении смертельных телесных повреждений мужчине. Однако проведенные и изученные следствием комплексные судебно-медицинские экспертизы показали, что смерть потерпевшего наступила от совместных противоправных действий обвиняемых. Уголовное дело насчитывает 16 томов. Оно вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: