2018-06-08T14:10:20+03:00

Банду, напавшую на таксиста, задержали в Барнауле

За несколько дней они успели разобрать его машину
Один из подозреваемыхОдин из подозреваемыхФото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

Полицейские Барнаула совместно со спецназом Новосибирской области провели операцию, во время которой удалось задержать банду, напавшую на таксиста.

Инцидент произошел 4 июня около 12 часов ночи в районе дома №23 по улице Приобской. Двое молодых людей сидели в салоне автомобиля такси «Тойота Корона». Договорившись заранее, они напали на водителя: один накинул сзади на его шею веревку и начал душить, а второй параллельно избивал мужчину. Когда таксист потерял сознание, его выбросили на улицу, а машину угнали. В ней остались документы на его имя, сотовый телефон, деньги. Ущерб превысил 200 тысяч рублей.

Благодаря совместной работе полицейских двух соседних регионов, удалось задержать злоумышленников. Ими оказались жители Барнаула 24 и 26 лет. У них уже есть судимости за аналогичные преступления. У них удалось изъять лишь части от угнанного автомобиля. За несколько дней они успели разобрать его. Также у них нашли документы и телефон потерпевшего.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас они находятся под арестом.