2018-06-08T13:09:58+03:00

Инженера теплосетей будут судить за смерть бийской пенсионерки

Она упала в яму с кипятком
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Главный инженер АО «БийскэнергоТеплоТранзит» пойдет под суд за смерть 70-летней пенсионерки, которая год назад упала в яму с кипятком.

Эта душещипательная история произошла год назад. Утром 30 мая пожилая жительница Бийска шла по своим делам. Около одного из домов по улице Петра Мерлина, она провалилась в яму, которая появилась из-за подмыва грунта – тогда в городе проходили гидравлические испытания теплосетей. В итоге пенсионерка получила обширные термические ожоги 75% тела. Ее экстренно госпитализировали. Медики несколько дней боролись за ее жизнь, но сердце старушки не выдержало. Спустя некоторое время она скончалась.

Следствие по данному делу пришло к выводу, что виновником данного происшествия является главный инженер АО «БийскэнергоТеплоТранзит». В отношении него расследовали дело по статье «Нарушение правил безопасности при эксплуатации и ремонте магистральных трубопроводов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальная санкция предусматривает тюремный срок до пяти лет.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.