2018-06-08T09:24:06+03:00

Четыре ребенка утонули в Алтайском крае

Они остались без присмотра взрослых
Изменить размер текста:

С начала года в Алтайском крае утонули четыре ребенка и еще один получил серьезные травмы.

Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, с наступлением лета возникает опасность для жизни и здоровья детей на речках и озерах. Несчастные случае чаще всего происходят при элементарном несоблюдении правил безопасности, а также оставлении детей без присмотра.

- Только в этом угоду на водных объектах края погибли четыре ребенка, один несовершеннолетний получил тяжкий вред здоровью в виде перелома шейных позвонков, - отмечают в пресс-службе.

Так, в селе Бобровка Первомайского района брат и сестра играли на берегу реки. Неожиданно, мальчик поскользнулся и упал в воду. Выбраться сам он не смог, а прибывшие на место спасатели не смогли спасти его. Также несчастные случаи произошли в селе Кучук Благовещенского района, на реке Бия в Бийском районе и в Барнауле.

Купаться можно только на благоустроенных пляжах. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, а также обеспечить его различными спасательными средствами. Взрослые, помните об ответственности за своих детей и о том, что выполнение правил поведения на воде и дисциплина пребывания в местах отдыха – залог безопасности вашего ребенка, - призвали в пресс-службе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: