2018-06-08T04:06:04+03:00

Глава Барнаула проверил, как в городе косят траву и пылесосят дороги

Общая площадь кошения -1031 га
Покос травы в БарнаулеПокос травы в БарнаулеФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Накануне глава Барнаула Сергей Дугин проверил, как в городе косят траву.

Сначала обильные дожди, а затем жаркая погода способствовали тому, что трава растет не по дням, а по часам. Как сообщили в горадминистрации, общая площадь кошения -1031 га, и каждый год она увеличивается. В 2018 году добавились аллея Космонавтов и Нагорный парк. Раньше траву скашивали 3-5 раз за сезон, теперь – 7-12.

Работы на территории города ведут предприятия «Горзеленхоз» и «Автодорстрой». Во дворах многоквартирных домов порядок зависит от управляющих организаций и жителей. В частном секторе и микрорайонах индивидуальной застройки — от собственников. Среди предприятий в качестве образца приводится территория завода прецизионных изделий - ухоженная и обустроенная с большим вкусом. Сергей Дугин считает, что людей надо убеждать поддерживать порядок, а если не помогает – привлекать к административной ответственности.

- Мы намеренно объехали нецентральные улицы, чтобы увидеть реальное положение дел. Хочется поблагодарить тех, кто следит за состоянием территории. Газонокосилки, триммеры, пылесосы, тракторы – эта техника работает на улицах, и в этом мы смогли убедиться, - сказал Сергей Дугин.