2018-06-07T05:53:52+03:00

В Алтайском крае открыли пляж на «Бирюзовой Катуни»

Он начинает работать с 7 июня
На сегодняшний день в Алтайском крае работает шесть официальных пляжейНа сегодняшний день в Алтайском крае работает шесть официальных пляжейФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Пляж в туристическом комплексе «Бирюзовая Катунь» открыли для посетителей с четверга, 7 июня. Накануне ему выдали заключение о соответствии необходимым требованиям.

- Самое важное – места для купания. Они должны быть удобными, разделены на взрослые и детские зоны, огорожены буйками, иметь пологое дно. Обязательны спасательские вышки, на которых дежурят спасатели. Причем, не люди с улицы, а аттестованные, умеющие спасать на воде и оказывать первую помощь. По окончании осмотра территории результаты приёмки документально фиксируются, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Официальный пляж – это не традиционно сложившийся участок берега, на котором купается много людей, а специально оборудованное место, на котором отдых будет не только приятен, но и, самое главное, безопасен.

На сегодняшний день в Алтайском крае работает шесть официальных пляжей. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам продолжают проверку мест отдыха у воды.