2018-06-07T04:46:04+03:00

Барнаулец Сергей Шубенков победил на соревнованиях в Финляндии

Это уже вторая победа в нынешнем сезоне
Изменить размер текста:

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков в понедельник, 5 июня, стартовал на соревнованиях в Финляндии и пришел к финишу первым.

В городе Турке состоялся этап «Мирового вызова» - «Игры Пааво Нурми». Лучший легкоатлет России по итогам прошлого года на своей коронной дистанции 110 метров с барьерами вновь стал первым. Он финишировал за 13,18 секунды. Примечательно, что ближайшие соперники довольно существенно отстали от россиянина. Так венгр Балаж Байи показал 13,53 секунды, а француз Паскаль Мартино-Лагард, завоевавший «бронзу» - 13,60.

Напомним, для Сергея это уже вторая победа на международных соревнованиях этого сезона. Так 3 июня в голландском Хенгело также состоялся этап «Мирового вызова». Тогда «серебро» досталось испанцу Орландо Ортеге, а третьим стал все тот же Мартино-Лангард.

Помимо этого Сергей был лучшим на командном чемпионате России, но это и понятно – в нашей стране у него точно нет конкурентов. Впереди у Шубенкова новые старты. В данный момент он вновь находится в самолете и летит в новую страну, чтобы опять выйти на стадион.

Еще больше материалов по теме: «Алтайский спорт»