2018-06-05T17:01:47+03:00

Этим летом в Алтайском крае откроется 59 пляжей

Уже 6 июня могут допустить к эксплуатации пляж «Солнечный»
Этим летом в Алтайском крае откроется 59 пляжейЭтим летом в Алтайском крае откроется 59 пляжейФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

В текущем году в Алтайском крае планируют открыть 59 официальных мест для отдыха у водоемов. Как стало известно, уже 6 июня могут открыть пляж «Солнечный» в Первомайском районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, пляжи принимают инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам. Специалисты этой службы напоминают, что «дикие» пляжи опасны для жизни и здоровья людей. Как показывает статистика, подавляющее большинство несчастных случаев происходит именно в таких местах.

Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминают о том, что в местах массового отдыха запрещается заплывать за буйки, подплывать к моторным и парусным судам, весельным лодкам, прыгать в воду с катеров и сооружений, для этого не предназначенных. В водоеме и на берегу нельзя оставлять мусор. Также запрещается распивать на пляже спиртные напитки и входить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Важная задача взрослых – внимательно следить на пляже за детьми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: