2018-06-05T16:25:58+03:00

Виктор Томенко обсудил с дорожниками трассу в обход Барнаула

Врио губернатора региона положительно оценил значимость этого проекта
Виктор Томенко обсудил с дорожниками трассу в обход БарнаулаВиктор Томенко обсудил с дорожниками трассу в обход БарнаулаФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с заместителем председателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Игорем Зубаревым.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Алтайский край и госкомпания с 2013 года развивают сотрудничество в рамках соглашения о взаимодействии в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

В частности Виктор Томенко и Игорь Зубарев обсудили перспективы строительства автомобильной дороги в обход Барнаула.

Известно, что проект разрабатывается на принципах государственно-частного партнерства. В ближайшее время по нему будет дано заключение Главгосэкспертизы.

По итогам встречи стало понятно, что руководство госкомпании «Российские автомобильные дороги» готово оказать содействие Алтайскому краю в проработке деталей инвестпроекта.

Виктор Томенко в свою очередь положительно оценил значимость транспортного обхода, который будет способствовать выводу значительной части автомобильного потока за пределы Барнаула и снижению нагрузки на улично-дорожную сеть краевой столицы.