2018-06-01T15:03:34+03:00

Приоткрыта тайна реновации «Изумрудного» парка в Барнауле

Обустройство планируется под слоганом «Изумрудный» – все грани отдыха»
Изменить размер текста:

Стало известно, что станет с барнаульским парком «Изумрудный». Как рассказали разработчики, там планируется обустройство под слоганом «Изумрудный» – все грани отдыха».

Об этом пишет «Политсибру» со ссылкой на разработчиков проекта.

- При разработке проекта учтены границы кладбищ и захоронений, имеющихся на территории парка. Ни один из будущих объектов, которые предполагается разместить на территории, не нанесет им ущерб, кроме того, в ближайшее время на специально созданном для изучения мнения горожан сайте можно будет ознакомиться с концепцией развития парка, оставить свои замечания и предложения, - рассказали проектировщики.

Сообщается также, парк пока не имеет аналогов в Барнауле. Это касается, в первую очередь, использования геоботанического регионализма: на одной территории разместятся кусочки ленточного бора, степной зоны и предгорья.

- Кроме того, проектом предусмотрены несколько входных групп, причем главный вход в парк планируется сохранить в первозданном виде. Будут также организованы дополнительные парковочные места, кафе, комната матери и ребенка, террасированные геопластикой берега искусственного пруда, - пишет издание.