2018-06-01T12:11:35+03:00

Фан-зона будет работать в Барнауле по время чемпионата мира по футболу

Там будут транслировать матчи сборной России и финал
Фан-зона на стадионе Алексея СмертинаФан-зона на стадионе Алексея СмертинаФото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

Место для просмотра матчей откроют в Барнауле на время проведения чемпионата мира по футболу.

Как и ожидалось, площадка будет работать на стадионе Алексея Смертина (улица Энтузиастов, 12в). Уже зарезервированы четыре даты, когда просмотры точно будут организованы. Это 14 июня, когда наша сборная сыграет с командой Саудовской Аравии, 19 июня – с Египтом, 25 июня – с Уругваем и, конечно же, апогей всего действия – финал. Он пройдет 15 июля.

- В том случае, если сборная России выйдет из группы, фан-зона будет работать и в оставшиеся дни матчей нашей команды, - заверяют организаторы.

Для их просмотра в Парке спорта установят сразу три светодиодных экрана размером 7*4 метра. Два из них будут на самом стадионе и один на дополнительной площадке. По словам организаторов, в этом году они постараются исправить ошибки предыдущих лет, когда трансляция срывалась. Теперь помимо основного канала будут задействованы дополнительные.

- Звук игры будет слышен на площади 40 метров. На аренду оборудования из краевого бюджета выделят 200 тысяч рублей, - говорят организаторы.

В общей сложности фан-зона может вместить пять тысяч человек: одна тысяча разместится на трибуне, две рядом с ней и еще две в парке. Помимо матчей горожан ждет интерактивная площадка и развлекательные программы. Будет работать парковка и точки по продаже еды и безалкогольных напитков. Установят биотуалеты.

Для удобства болельщиков также организуют автобусы. После трансляций они развезут людей по домам.