2018-06-01T07:06:18+03:00

Более 18 тысяч рублей украли мошенники у жительницы Бийска

Женщине писали в социальных сетях с аккаунта подруги
Изменить размер текста:

Жительница Бийска потеряла более 18 тысяч рублей, которые сняли с ее банковской карты, после того как она сообщила персональные данные мошенникам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, потерпевшая думала, что общается в одной из социальных сетей с подругой. На самом деле ей написал мошенник со взломанного аккаунта.

Незнакомец отправил ей сообщение с предложением получить бонус – две тысячи рублей. Для этого он попросил сообщить номер своей банковской карты и разовые пароли, указанные в СМС.

Думая, что общается с близким ей человеком, которому полностью доверяет, женщина указала в своём ответе всю затребованную конфиденциальную информацию и вскоре обнаружила, что с её электронного счёта пропало более 18 тысяч рублей.

Созвонившись с подругой, женщина выяснила, что общалась с мошенником, взломавшим в соцсетях чужую интернет-страничку. После этого пострадавшая обратилась за помощью в полицию.

В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по данному факту, полицейские проводят технические мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Пока он не задержан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: