2018-05-31T17:11:22+03:00

Алтайская чиновница с сожителем нажились на госзакупках

Оба отправятся в колонию
Изменить размер текста:

Бывшая начальник отдела дошкольного образования Главного управления образования и молодежной политики края Маргарита Прохода и ее сожитель Игорь Черепанов отправятся в колонию за мошенничество в сфере госзакупок.

Как сообщили в региональном СУСКе, в обязанности Прохода входило консультирование работников образования по вопросам закупки товаров. Ее сожитель - предприниматель Игорь Черепанов занимался реализацией детских товаров.

- С апреля 2012-го по май 2015-го женщина убеждала руководителей дошкольных учреждений заключать со своим сожителем договоры на поставки. При этом уверяла, что только он является единственно возможным и самым приемлемым поставщиком, у которого цены на товары наиболее выгодные, - рассказали в ведомстве.

В итоге пара получила более чем от 180 учреждений почти 35 млн рублей, из которых 14 млн 800 тыс. рублей были получены путем обмана и в результате явного завышения рыночной стоимости.

Дело расследовали по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Суд назначил Маргарите Прохода пять лет лишения свободы, Игорю Черепанову – 4,5 года в колонии общего режима. К тому же суд взыскал с них 14 млн рублей и штраф с каждого в размере 300 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: