2018-05-31T13:50:18+03:00

Зураб Церетели приедет на Алтай

Он лично презентует памятник Роберту Рождественскому
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Автор постамента в честь известного алтайского поэта Роберта Рождественского скульптор Зураб Церетели в конце июня приедет в Алтайский край.

Этот памятник - подарок нашему краю от дочери поэта Екатерины Рождественской. Его откроют во время литературного фестиваля.

- Именно она заказала его, – говорит Елена Безрукова, начальник управления по культуре и архивному делу. – Ни копейки бюджетных денег на его изготовление не было потрачено. Нам очень приятно и почетно, что скульптура такого автора будет находиться в нашем регионе и тем более в Косихе. Самая главная новость, заключается в том, что сам автор памятника Зураб Церетели планирует приехать на его открытие в Алтайский край. Факт прибытия такого деятеля искусств – это очень знаковое и интересное событие.

Помимо него с визитом по традиции приедет и дочь поэта Екатерина, а также участником программы фестиваля станет актер Максим Аверин и актриса Анна Якунина.

- У них спектакли на двоих, а также программы посвященные Роберту Рождественскому. Кроме того с расширенным репертуаром по произведениям нашего земляка приезжает Владислав Косарев. Все они выступят и в Барнауле и в Косихе, - рассказывают организаторы.

Почетные гости выступят и в Барнауле и в Косихе. Сам литературный фестиваль Роберта Рождественского пройдет с 21 по 23 июня. Открытие памятника поэту состоится 23 июня в 12 часов.

Кстати, в установке постамента помогут алтайские предприниматели — Вадим Смагин и Владимир Отмашкин, отмечает сайт eg.ru.