2018-05-17T10:40:55+03:00

На Алтае продолжают отмывать скалы от надписей вандалов

В этом году в первозданный вид привели уже около 350 квадратных метров скал
Изменить размер текста:

Волонтеры возобновили очистку скал Алтайского края от надписей вандалов.

Наибольший урон туристы наносят скалам, которые находятся вдоль дорог, в частности вдоль Чуйского тракта. Участники проекта «Чистые скалы – достояние Алтая» начали очищать их еще в сентябре прошлого года, а сейчас продолжили. Работы проводят на средства гранта губернатора края. В основном на них задействованы сотрудники регионального отделения Русского географического общества, но помогают и волонтеры.

- За сентябрь-ноябрь прошлого года была отработана технология и методика очистки от вандальных надписей. В частности они находятся на участках сел Алтайское и Ая, а также у территории «Бирюзовой Катуни» и на Чуйском тракте. Общая площадь восстановленных объектов составила около 350 квадратных метров, - сообщают в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии края.

В этом году активисты очистят не только скалы, которые популярны у туристов, но и побывают на труднодоступных участках.

- Во время первых выездов очищено около 100 «квадратов» поверхностей вблизи Чуйского тракта в Красногорском районе, - добавляют в ведомстве. - Наиболее объемные работы запланированы в Алтайском, Смоленском, Солонешенском, Чарышском, Краснощековском, Курьинском и Змеиногорском районах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: