2018-05-16T09:08:29+03:00

АКЗС признало Талдыкина новым руководителем фракции КПРФ вместо Прусаковой

Ранее заявлялось, что собрание, на котором приняли решение, не было легитимным
АКЗС признало Талдыкина новым руководителем фракции КПРФ вместо ПрусаковойАКЗС признало Талдыкина новым руководителем фракции КПРФ вместо ПрусаковойФото: ПОЛИТСИБРУ
Изменить размер текста:

Алтайское Заксобрание признало полномочия Максима Талдыкина как нового руководителя фракции КПРФ вместо Марии Прусаковой. Мандатная комиссия в ближайшее время внесет изменения в реестр АКЗС.

Напомним, 14 мая состоялось собрание фракции, на котором присутствовало шестеро членов. Пятеро проголосовали за снятие Прусаковой с должности руководителя фракции. Тогда же на пост назначили Талдыкина.

Прусакова заявила, что собрание не было легитимным и что она остается во главе отделения. На сайте алтайского крайкома КПРФ появилась аналогичная информация.

Но в тот же день уведомление о смене руководителя фракции поступило в аппарат АКЗС и ему была дана правовая оценка. В итоге региональное Заксобрание признало полномочия Максима Талдыкина как нового руководителя фракции КПРФ, сообщает «Политсибру» со ссылкой на председателя комитета по правовой политике АКЗС Андрея Осипова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: