2018-05-16T06:32:39+03:00

Мосты и дороги Алтая пострадали от паводка на 1,39 млрд рублей

Регион надеется на помощь
Изменить размер текста:

Объем ущерба транспортной инфраструктуре региона по итогам первой волны паводка оценивается в 1 миллиард 39 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор края Александр Карлин.

- Я на днях подписал соответствующие документы в Министерство транспорта Российской Федерации и Росавтодора. Мы по итогам первой волны паводка определяем совокупный размер ущерба транспортной инфраструктуре в объеме 1 миллиард 39 миллионов рублей. Мы надеемся, что помощь краю будет оказана за счет резерва Министерства транспорта и Росавтодора. Уже готовим проектную документацию по мостам, которые повреждены, где надо строить либо новые переходы, либо реконструировать поврежденные, - рассказал Губернатор.

Вода повредила несколько десятков мостов и дороги. Хотя масштабные работы еще не стартовали, транспортное наземное сообщение восстановлено со всеми населенными пунктами.

Тем временем, не исключено, что вторая волна паводка будет также интенсивной. Несмотря на то, что уровни подъема воды заметно ниже критических, режим повышенной готовности сохраняется.