2018-05-16T06:22:42+03:00

«Колбасный» сыр не прошел оценку качества

Массовая доля влаги превышала нормы
Изменить размер текста:

Специалисты «Центральной научно-производственной ветеринарной радиологической лаборатории» выявили в плавленом продукте с сыром (колбасный/копченый) массовую долю влаги выше нормы.

Показатель массовой доли влаги является важнейшим для оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Количество влаги в продукте характеризует его энергетическую ценность. Так, чем больше в нем содержится воды, тем меньше полезных сухих веществ в единице массы - белков, жиров, углеводов и др.

Кроме того, с содержанием воды тесно связаны стойкость продукта при хранении и его транспортабельность, а также пригодность к дальнейшей переработке. Избыток влаги способствует протеканию ферментативных и химических реакций, активизирует деятельность микроорганизмов, в том числе таких, которые вызывают порчу продуктов, в частности плесневение.

В связи с этим содержание влаги предопределяет как условия и сроки хранения продукта, так и влияет на технико-экономические показатели работы предприятий.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Телефоны: 63-65-15, 63-34-08.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы