2018-05-15T14:15:47+03:00

Бийск участвует в двух проектах партии «Единая Россия»

Александр Романенко воочию убедился, как освоены средстваАлександр Романенко воочию убедился, как освоены средстваФото: газеты «Бийский рабочий»
Изменить размер текста:

Бийск участвует сразу в двух проектах партии «Единая Россия» - «Парки малых городов» и «Театры малых городов». Александр Романенко, секретарь реготделения «ЕР», председатель АКЗС, воочию убедился, как освоены средства.

- Бийск в прошлом году получил по театральной программе 4,6 млн руб. Это дало возможность местному драмтеатру пополнить свою материально-техническую базу, — сказал Александр Романенко. — В этом году сумма по программе заложена еще выше.

В частности, на средства, полученные в рамках программы, театр купил снегомашину. Она сначала вспенивает специальную жидкость, а затем разбрасывает пушистые снежные хлопья. Однако основные средства ушли на приобретение современного профессионального светового пульта, о котором в театре мечтали давно, но потянуть дорогую покупку за счет собственных средств не могли. Когда стало известно, что Бийск включен в программу, сомнений, во что вложиться, не было.

Александр Романенко остался доволен итогами первого года программы в драмтеатре. Будущие средства там потратят на творчество и технику (закажут экран, новый сценический свет, «выпишут» спектакли «под ключ» (сценарий, режиссерская работа и даже декорации идут «комплектом»).

В рамках программы «Парки малых городов» минувшим летом преобразился парк Победы. Горожане давно просили обратить на него внимание — парк нуждался в благоустройстве. В итоге там появились лавочки, урны, малые архитектурные формы, фонари, плиткой выложили насыпь дамбы, перенесли памятник бийским речникам, устроили ступеньки — спуск к реке и пандус — для маломобильных бийчан.

По этой программе наукограду было выделено 4,1 млн руб. Причем фактические затраты на работы оказались ниже - 3,3 млн руб, а оставшиеся средства вернули в бюджет.

В 2018 году программа продолжится. Объект уже выбран - это бульвар 50 лет ВЛКСМ, пишет "Бийский рабочий".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: