2018-05-15T13:30:21+03:00

Барнаульского экс-депутата и руководителя «Южкома» отправили в колонию

Его обвинили в присвоении и растрате более 8,5 млн рублей
Александра Черданцева признали виновным по статье «Присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»Александра Черданцева признали виновным по статье «Присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Бывшего депутата Барнаульской Гордумы и бывшего руководителя управляющей компании «Южком» Александра Черданцева приговорили к четырем годам колонии общего режима. Его признали виновным в присвоении и растрате более 8,5 млн рублей.

Следствие установило, что с 2010 по 2013 годы Черданцев с сыном обеспечили поступление денег, принадлежащих управляющей компании, на расчетные счета трех подконтрольных им фирм.

- Деньги перечислялись под видом якобы оплаты за услуги по уборке придомовой территории и ремонтно-строительные работы в 84-х жилых домах, - сообщили в Следственном управлении СК по краю.

Между тем, эти средства подлежали перечислению ресурсоснабжающим организациям - Барнаульскому водоканалу и МУП «Энергетик».

Деньги Черданцевы обналичивали и пользовались ими по собственному усмотрению. Ущерб управляющей компании и ресурсовикам составил более 8,5 млн рублей. Преступление выявили сотрудники УФСБ.

Помимо реального срока, суд взыскал с Черданцева 4 млн 177 тыс. рублей в пользу «Барнаульского водоканала» и более 600 тыс. рублей за услуги адвоката и оплату экспертиз.

Его сына приговорили к трем годам лишения свободы условно.