2018-05-15T10:32:43+03:00

Двух студентов обвиняют в убийстве школьника

Его жестоко избили, задушили и выбросили на берег реки
Уголовное дело передано в судУголовное дело передано в судФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Двух студентов из Бийска обвиняют в убийстве школьника. Трагедия произошла летом 2017 года.

- В июне прошлого года на берегу реки в одном из сел Смоленского района нашли тело 15-летнего школьника. Так получилось, что на месте происшествия найти следов предполагаемых убийц не получилось. Это говорило только об одном – это было тщательно спланированное преступление. Тем не менее, спустя две недели следователи смогли раскрыть дело, - сообщают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Под подозрение попали два студента из Бийска. Появилась версия, что один из них на почве ревности спланировал убийство подростка, а своего друга уговорил стать соучастником. Они отправились в село, где жил мальчик, вечером под предлогом разговора вывели его в безлюдное место и жестоко избили, задушили, а затем отнесли тело на берег реки.

Уже во время расследования убийства раскрылись новые детали. Выяснилось, что один из подозреваемых, студент технического вуза, к тому же причастен к экстремисткой деятельности: он изготовил листовки с негативными высказываниями в сторону лиц иной национальности, а затем расклеил их на входной двери одного из религиозных учреждений Бийска. Позже краской на его стенах нарисовал символ, схожий со свастикой.

Во время предварительного следствия он своей вины в убийстве не признал, а вот его приятель, студент колледжа, полностью сознался в преступлении.

Уголовное дело передано в суд.