2018-05-11T16:29:27+03:00

Директор паспортно-визового сервиса на Алтае похитил более 1,5 млн рублей

Он придумал хитрую мошенническую схему
Директор паспортно-визового сервиса на Алтае похитил более 1,5 млн рублейДиректор паспортно-визового сервиса на Алтае похитил более 1,5 млн рублейФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Директора алтайского филиала госпредприятия «Паспортно-визовый сервис» обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Как пояснили в Следственном управлении СК по краю, паспортно-визовый сервис оформляет документы в сфере миграции (заявления об утрате и выдаче паспорта и прочее). А юридические фирмы, заключившие агентские договоры с предприятием, оказывают эти услуги за вознаграждение.

- Обвиняемый в 2015-2017 годах исполнял обязанности директора филиала и руководителя двух юридических фирм. И он придумал мошенническую схему: вводил сотрудников фирм в заблуждение и поручал изготавливать фиктивные документы. В этих документах объемы и стоимость услуг, оказанных от имени и за счет госпредприятия, значительно занижались, - рассказали в ведомстве.

В итоге мужчина похитил более 1 млн 700 тысяч рублей предприятия.

Следователи изучили несколько сотен томов финансовых документов, опросили более 40 свидетелей, эксперты сделали технико-криминалистические, бухгалтерские и почерковедческие экспертизы. В итоге уголовное дело направлено в суд.

Кроме того, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 3 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: