2018-05-11T07:34:56+03:00

Алтайские энергетики приняли участие в Дне Победы

Изменить размер текста:

Коллективы предприятий Сибирской генерирующей компании в Барнауле, Рубцовске и Бийске приняли участие в праздновании Дня Победы.

В Барнауле представители молодежного актива и совета ветеранов побывали в гостях у энергетиков, которые защищали Родину и работали в тылу. В частности, у Михаила Николаевича Архипова, при участии которого были запущены десятки электростанций в Сибири. Долгое время он работал на Барнаульской ТЭЦ-2. Директор предприятия СГК в Барнауле Александр Гросс передал поздравления от компании труженице тыла Александре Ивановне Петровой. Она проработала в барнаульских теплосетях более 20 лет.

Бийские энергетики СГК тоже поздравили своих ветеранов – шестерых тружеников тыла и одну участницу Великой Отечественной войны - Маргариту Петровну Сидоренко. Кульминацией празднования 9 Мая стало торжественное возложение цветов и венков к монументу «Воины-бийчане».

В Рубцовске сотрудники СГК перед праздником активно участвовали в городских мероприятиях. За несколько дней до 9 мая они присоединились к акции «Георгиевская ленточка». На предприятии роздали более 500 символов праздника.

8 мая молодежь СГК в Рубцовске приняла участие в кроссе «Кольцо Победы». Энергетики пробежали 2 километра и возложили цветы у подножия мемориала. А 9 мая сотрудники приняли участие в торжественном параде и митинге.