2018-05-10T16:10:11+03:00

160 тысяч жителей Алтайского края вышли на парад «Бессмертного полка»

Впервые люди шли с портретами жен, матерей и дочерей фронтовиков
Изменить размер текста:

В День Победы, 9 мая, в традиционном параде «Бессмертного полка» приняли участие 160 тысяч жителей Алтайского края. Из них более 40 тысяч встали в колонну в Барнауле.

Люди традиционно несли в руках портреты своих дедов и прадедов, которые не вернулись с войны или не дожили до очередной годовщины. И впервые жители края вышли на парад с фотографиями тех, кого защищали те самые солдаты – их матери, жены, дочери и подруги.

Как сообщает пресс-центр правительства края, так в Камне-на-Оби на парад вышли около полутора тысяч человек. Из Тальменского района на фронт ушли 13 тысяч человек. Восемь из них так и не вернулись. До наших дней дожили только 12 ветеранов. На сам митинг смогли прийти единицы. В составе «Бессмертного полка» насчитали около тысячи неравнодушных.

- Многие несли по два, три портрета, а это значит, что в тальменском «Бессмертном полку» незримо прошли вместе с живыми более полутора тысяч героев, чьи имена навсегда останутся в памяти и сердцах родных, а истории их подвигов будут передаваться из поколения в поколение, - пишут районные газеты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: