2018-05-10T11:55:24+03:00

Алтайские медики с зажженными свечами прошли «Дорогой милосердия»

Акцию 9 мая в седьмой раз провел АГМУ
Алтайские медики с зажженными свечами прошли «Дорогой милосердия»Алтайские медики с зажженными свечами прошли «Дорогой милосердия»Фото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

9 мая в Барнауле состоялось традиционное шествие «Дорогой милосердия» памяти медиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Акцию в седьмой раз провел Алтайский медуниверсиет.

Студенты и ординаторы вуза, учащиеся медколледжа и школьники во главе с ректором университета Игорем Салданом, профессорами и членами ученого совета прошли от главного корпуса АГМУ до Мемориала Славы с зажженными свечами.

На площади Победы состоялся небольшой митинг, после которого началось возложение свечей. За пять минут подножие Мемориала Славы опоясала широкая оранжевая лента огня.

- Памятное шествие «Дорогой милосердия» задумано как акция единения нынешнего поколения медиков с военным поколением, которое выносило на своих плечах с поля боя раненых и возвращало их в строй. Военные медики показали нам пример мужества и героизма, который мы чтим и храним в сердцах как эталон отношения к своей профессии, - отметил Игорь Салдан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: